Respektvoll, Artgerecht, Natürlicher Genuss
Unsere Tiere wachsen langsam und ohne Druck auf, sind tiefenentspannt und liefern dank des natürlichen Grundfutters und der vielen Bewegung eine besonders hohe Fleischqualität.
Einen geschlossenen Stall kennen unsere Galloways nicht, denn dieser wäre nicht artgerecht.
Da die Tiere von Natur aus nicht anfällig für Krankheiten sind, gibt es keine Rückstände von Antibiotika oder anderen Medikamenten im Fleisch. Der Tierarzt kommt lediglich für Trächtigkeitsuntersuchungen.
Unsere Galloways weiden von Mai bis November auf 50 ha Weidefläche und Naturschutzfläche.
Während der Weidesaison fressen sie in erster Linie den Aufwuchs unseren Weiden. Im Winter wird das Gras durch Heu ersetzt, welches aus eigenem Anbau stammt.
Artgerechte Haltung heißt für uns, dass die Rinder nahezu uneingeschränkt sind und viel Bewegungsfreiraum an der frischen Luft genießen. Zudem wachsen sie ohne Leistungsdruck im Herdenverband auf.
Herzhaft & Lecker Unser Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Rindern. Das schmeckt man in jeder Faser unseres Fleisches. Durch das langsame und gesunde Heranwachsen der Tiere und durch die gesunde, natürliche und artgerechte Ernährung schmeckt das Fleisch gleich viel besser. Es ist saftiger und der Wasseranteil im Fleisch ist geringer. Das merkt man daran, wenn das Stück Fleisch in der Pfanne nicht extrem schrumpft.
Unsere Weiden
Wir sagen nicht nur, dass wir unsere Rinder artgerecht halten und behandeln. Wir zeigen es auch.
Sie können gerne jederzeit zu unseren Weiden fahren und unsere Galloways-Rinder ansehen, um sich zu überzeugen, dass alles natürlich bei uns ist.
Aber bitte betreten Sie die Weiden nicht oder stören Sie nicht anderweitig die Ruhe der Rinder.
Das gehört auch zu einem respektvollen Umgang mit Tieren. Danke!
Blonde d’Aquitaine
das Qualitätsfleisch der Extraklasse!!!
Wir beziehen unser Rindfleisch auch von T. Bittner aus Borwede / Drentwede.
Ein Züchter mit Herzblut...
Feinschmecker und Küchenchefs zählen das Qualitätsfleisch der Rasse Blonde d’Aquitaine zu den Besten der Besten. Dieses Premium-Fleisch ist sehr mager, zart marmoriert und
von besonders feiner Faser. Der Geschmack ist unübertroffen.....
Probieren Sie es aus!
Info:
Die exzellente Fleischqualität der Blonde d’Aquitaine-Rinder wird im benachbarten Frankreich und den Benelux-Staaten schon seit Generationen geschätzt – in der lokalen Küche gilt es bisweilen gar als Luxusgut.